你悄悄地走来,默默无声,你虽然没有春天那么万紫千红,百花齐放,也没有夏天那么充满活力,但我偏偏喜欢这硕果累累的秋姑娘,它有自己特殊的美。
你悄悄地走来,走进花园。刹时万紫千红、千姿百态的菊花开了。它们有的把波浪似的金发披在肩上,有的把美丽的长裙系在腰上,光彩夺目,美不胜收。
你悄悄地走来,走进田间。秋风过处,五谷飘香 。那一片片庄稼,远看,好像翻滚着的千层波浪;近看,稻谷笑弯了腰,高粱涨红了脸,玉米乐开了怀。这时候地里的人可忙了,到处笑语欢歌,机声和鸣。
你悄悄地走来,走进果园。看,树上硕果累累。有小灯笼似的柿子,玛瑙似的山楂,葫芦似的鸭梨,珍珠似的葡萄……红扑扑、黄澄澄、紫盈盈······好可爱啊!大大小小,五光十色,数不胜数。孩子们在园中嬉戏,他们爬上树去,摘一颗果子,咬一口,甜丝丝、脆生生的、酸溜溜……
你悄悄地走来,走上山坡,带去了一件黄衣裳、一件红衣裳。瞧这边的山上,黄花遍地与稻田相接,像镀上了一层金色;瞧那边的山上,霜叶如醉,遮盖了半个天际,红的像火焰在燃烧。这一黄一红,时分时合,给人一种说不出的美感。
我迷恋你啊!秋!我赞美你啊,秋!你是美丽的季节,也是收获的季节。